Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Stand d'information et de discussion avec les médecins et diététiciens
Les médecins et diététiciens présents durant cette journée sont à disposition du public pour discuter des problématiques individuelles, avant ou après leur conférence. Vous pourrez échanger en tête-à-tête avec l'interlocuteur de votre choix.
Attention: il ne s'agit pas de consultations médicales !




Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Démonstration de pâte à chou garnie de crème pâtissière sans gluten et sans produits laitiers. Confection d'un gâteau au chocolat sans gluten et sans produits laitiers.
Sonja Henauer
Pâtissière
Sonja Dessert & Santé, Cully


Plaisir gourmand riche en calcium, sans lactose
Plaisir gourmand riche en calcium, sans lactose
Tartine grillée de sardines, fraîcheur orange basilic, confit de fenouil aux figues
Crumble rhubarbe et poire épicée aux amandes
Dr Maryam Yepes
Experte en nutrition et santé publique
Founder of Myravan Solutions
Loïc Moulinier
Chef de cuisine




Cuisiner avec un enfant, une activité ludique : préparation de muffins aux pommes, sans gluten
Cuisiner avec un enfant, une activité ludique : préparation de muffins aux pommes, sans gluten
Joan Germann
Maman d'une petite fille coeliaque
Auteure de "Petit Pâtissier sans gluten"

Table ronde à distance (Skype) entre l'AFPRAL, allergissima, Allergies Québec, Déjouer les allergies et aha! Centre d'Allergie Suisse
Table ronde à distance (Skype) entre l'AFPRAL, allergissima, Allergies Québec, Déjouer les allergies et aha! Centre d'Allergie Suisse
Thème : la prise en charge de l’enfant en milieu scolaire et parascolaire et la formation dispensée en général
AFPRAL, Pascale Couratier
allergissima, Anita Fossaluzza Schopfer
Allergies Québec, Dominique Seigneur
Déjouer les allergies, Marie-Josée Bettez
aha! Centre d'Allergie Suisse, Laure Tercier



