En bref

En bref

Prochaine édition au printemps 2020

Un nouveau concept étendu à l'alimentation saine et au mouvement vous sera présenté dans le courant du printemps.

Inédit en Suisse, "bulle de santé" est l'événement qui réunit sous un même toit les professionnels de la santé, les commerçants spécialisés et le grand public autour du thème des allergies et intolérances de tout type, la nutrition sportive ou adaptée à diverses pathologie.

Les individus directement ou indirectement concernés bénéficieront ainsi de la première plate-forme officielle d'échange et lieu de rencontres en Suisse romande sur cette thématique.

Stands commerciaux, ateliers, animations et cycles de conférence composent l'événement.

Pourquoi exposer ?

Bulle de santé est une occasion unique de :

  • Rencontrer les professionnels (exposants), les prescripteurs (associations) et les leaders d’opinion (spécialistes de la santé) grâce au réseautage mis en place (inauguration, conférences, tables-rondes, ateliers, animations, etc.). Développez ainsi de nouvelles opportunités d’affaires grâce à ce réseau de haute qualité.
  • Associer votre image à un événement de niche qui rassemble pour la première fois sous un même toit les professionnels de la santé et le grand public.
  • Bénéficier d’un visitorat très ciblé qui est concerné ou intéressé par la thématique.
  • Profiter d’une situation stratégique à la croisée des cultures romandes et alémaniques en assurant une forte visibilité auprès de vos futurs clients.
  • Découvrir les tendances et nouveautés en matière de produits et de conseils.

…dans un seul lieu et à taille humaine !

Le rendez-vous des acteurs spécialisés

Bulle de santé met en relation les professionnels de la santé avec le grand public autour du thème des allergies et intolérances alimentaires :

  • Les professionnels de la santé (allergologues, gastro-entérologues, dermatologues, médecins, pédiatres, diététiciens, nutritionnistes, chimistes, pharmaciens, etc.)
  • Les experts médicaux, les spécialistes de la recherche clinique et chercheurs en nutrition
  • Les associations faîtières et les instituts du domaine de la santé et des allergies alimentaires
  • Les pharmacies et les drogueries
  • Les auteurs et les éditeurs spécialisés, les journalistes et les bloggeurs
  • Les professionnels de la restauration et de l’alimentation

Les conférences, ateliers et animations

  • Durant l'événement, plusieurs cycles de conférences, données par des professionnels de la santé, mettront en lumière des thèmes très variés portant sur les allergies et les intolérances alimentaires.
  • En parallèle, des ateliers et des animations rythmeront l'expérience du visiteur par une participation interactive : démonstrations culinaires, idées recettes, atelier lecture d'étiquettes, etc...

Qui sont les visiteurs ?

  • Personnes allergiques ou intolérantes
  • Coeliaques
  • Personnes souffrant de sensibilités chimiques
  • Sportifs consommant des produits spécifiques
  • Professionnels du secteur HORECA, y compris restauration collective, EMS, hopitaux, établissements scolaires, ...
  • Personnes à la recherche de mets adaptés à leurs choix alimentaires : sans lactose, sans gluten, sans allergène, etc...
  • Parents, proches, conjoints, amis et entourage de la personne allergique

Sponsor officiel

Coop Freefrom

Partenaire scientifique

aha! Centre d'Allergie Suisse

Partenaires

Allergissima