Communiqué n° 1

Communiqué n° 1

Espace Gruyère crée un nouvel événement sur le domaine de la santé: bulle de santé

Bulle, le 8 juin 2016 - Espace Gruyère à Bulle, centre d'événements et d'expositions, annonce la création d'une nouvelle manifestation tout public dans le domaine de la santé. Cet événement, dont la première édition se déroulera du vendredi 17 au dimanche 19 mars 2017, a pour but d'établir une plateforme de dialogues, d'échanges et de synergies entre les spécialistes de la santé et le public. Focus 2017: allergies et intolérances alimentaires.

Bulle de santé

La santé est notre bien le plus précieux. Elle est aussi notre préoccupation fondamentale: "vivre en bonne santé". L'enfant qui naît aujourd'hui vivra le passage au 22ème siècle. Médecine, nutrition, et multiples autres acteurs y contribueront. Sérieux et convivialité, c’est le mélange opté par Espace Gruyère qui ambitionne de favoriser un espace d'échanges entre la population et le monde de la santé, dans ses domaines actuels et évolutifs.

Thème de l'édition 2017 - les allergies et les intolérances alimentaires

Le thème lié aux allergies et aux intolérances alimentaires connaît un intérêt soutenu. Une recrudescence des allergies et intolérances alimentaires se constate dans notre population, sans que les causes ne soient cependant toutes élucidées. Actuellement, les personnes directement ou indirectement concernées ne disposent pas de plateforme officielle d’échanges ou de lieux de rencontres en Suisse pour débattre de ce sujet. Raison pour laquelle Espace Gruyère a décidé de focaliser la 1ère édition de bulle de santé sur le thème des allergies et intolérances alimentaires.

L’objectif principal est de rassembler en un même lieu, autour de cette thématique, les acteurs spécialisés de la santé et de la nutrition et le grand public. Cette plateforme d'échanges et de rencontres entre le public et les spécialistes des différents domaines concernés se construira sur la base de conférences et exposés, la présence d'entreprises spécialisées et organismes en rapport avec le sujet, ainsi que sur la mise en place d'ateliers culinaires et de démonstrations pratiques. Des acteurs de la santé et de la nutrition seront réunis sous un même toit pour offrir aux visiteurs réponses et solutions.[Comm]


En résumé

Dates : vendredi 17 au dimanche 19 mars 2017

Lieu : Espace Gruyère à Bulle

Public-cible pour l’édition 2017 : personnes allergiques et intolérantes ; parents, proches, conjoints, amis et entourage de la personne allergique ; individus atteints de coeliakie ; établissements scolaires ; sportifs consommant des produits spécifiques ; personnes à la recherche de mets adaptés à leur choix alimentaire (sans gluten, sans lactose, sans allergène, etc) ; collectivités (restaurants, hôtels, réfectoires d’entreprises, etc)

Contenu : conférences, débats, ateliers, animations et stands

Plus d’informations sur www.bulledesante.ch ou par e-mail à info@bulledesante.ch

Suivez-vous sur Facebook : https://www.facebook.com/bulledesante/

Contacts presse

Pierre Schwaller, Dr sciences, consultant et attaché de presse, 079 355 44 85, direction@schwaller-consulting.com

Varsha Schnyder, cheffe de projet, 026 919 08 70, varsha.schnyder@espace-gruyere.ch

Nathalie Geinoz, coordinatrice de projet, 026 919 08 61, nathalie.geinoz@espace-gruyere.ch

Marie-Noëlle Pasquier, directrice d’Espace Gruyère, 026 919 86 50, marie-noelle.pasquier@espace-gruyere.ch